保卫处

校卫队负责人:马然(办公电话:83955213、83955225)

一、依照国家法律法规建立健全各项防范措施、预案和规定,做好宣传,做好校园综合治理工作,维护好校园秩序和有关设施。

二、加强校园综合治理及防范教育工作,提高广大师生对校园综合治理工作重要性的认识,进一步提升广大师生的参与意识。

三、做好保安队的监督管理和培训工作,提升保安队员的综合服务素质和突发事件的处理能力。

四、依据有关规定,对行政中心来访人员进行登记,对可疑人员进行检查询问,对违反校园规定的人员进行教育和处罚。

五、落实各校区安全监控技术防范工作,负责监控技防设备设施的保养、维修及监控人员的管理、教育和培训,建立健全安全防范台帐。

六、负责保安公司的录用、辞退、签订合同等有关事宜。

七、负责做好校内群众集会,学校大型会议和活动以及使用公共场所的审批和安全保卫工作,积极做好学校大型活动的内外警卫工作。

八、制定学校交通安全管理制度,负责交通安全设施的整体规划及校园内车辆管理工作,维护校内交通秩序,避免和减少交通事故的发生。

九、按照国家相关交通法规和学校交通管理有关规定,负责学校交通安全管理,维护校内交通秩序,确保校内不发生严重的交通事故。

十、开展经常性的交通安全宣传教育和管理工作,提高师生交通安全意识。

十一、做好交通设备设施的规划、设置、管理与养护工作。

十二、负责校内重大活动期间交通安全工作的部署、车辆的疏导和停放工作,特殊情况会同校办发布禁行公告。

十三、负责整顿并配合学校所属地区有关政府行政部门做好学校周边的交通秩序管理。负责校内交通违规及一般事故处理,协助公安交管部门处理师生在校外发生的交通安全事故。

十四、拓宽交通管理工作服务领域,切实做好机动车及驾驶人的管理、违法处理和事故处理等咨询服务工作。

十五、做好交通管理方面的文件和档案整理工作。

十六、完成领导交办的其他各项工作任务。


天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |   电话:83951234