保卫处

我校召开安全工作例会(2019-7-25)

发布者:马然发布时间:2019-09-29

 925日下午,我校安全工作例会在行政中心501会议室召开,王晨亮副校长出席,学苑派出所陈应康警官和各单位主管安全工作的负责人到会参加。会议由保卫处处长张志勇主持。

 会上,学苑派出所陈应康警官就近期校内电信诈骗高发问题进行了通报,强调了安全教育的重要性。

随后保卫处处长张志勇对学校近期安全管理工作情况进行了通报。在消防安全方面,一是对全校2019年上半年发生的几起火情进行了通报和总结,吸取教训。二是向各单位告知十一假期后即将开展消防联动测试的时间安排,三是通报了近期对东西苑食堂区域进行消防检查时发现的问题,希望各单位将每月的隐患排查工作落实到位。在校园治安方面,一是对我校上半年发生的治安案件进行了通报。二是向各单位介绍了保卫处公众号新增加一键报警功能的作用以及使用方法。危化品管理工作要求方面,强调了危化品采购需提前备案的必须性及必要性,并通报了在危化品安全检查中发现的问题。在国庆期间的工作要求方面,传达了市公安局关于国庆期间的工作要求以及教育两委关于国庆期间的工作要求,并提出了针对我校情况的工作办法。

会议最后,王晨亮副校长对学校安全稳定工作提出的五点要求:一、高度重视消防安全,要高度重视,提高认识,紧绷安全这根弦,管业务必须管安全。二、对安全工作要有认识,明确责任,要抓实抓细,确保安全工作要落实到位。三、要切实抓好安全隐患的排查,要求各单位在会议结束后立即进行安全大检查,查出问题立即整改,整改不了的要逐级上报。四、实验室安全,要切实落实好实验室的各项管理制度,严格检查,杜绝事故的发生。五、能源问题,校内的地源热泵、水源热泵等设备已经运行了十余年,要严格检查检修。


天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |  电话:022-83951234 |  邮件:tjpubwc@163.com