保卫处

我校召开安全工作例会(2019-7-3)

发布者:马然发布时间:2019-07-05

 73日下午,我校安全工作例会在行政中心501会议室召开,各单位主管安全工作的负责人到会参加。会议由保卫处处长张志勇主持。


         


 会上,保卫处副处长苑占坡分别从隐患排查、消防安全、校园治安、校园交通等几个方面对学校近期安全管理工作情况进行了通报。在隐患排查方面,对全校各部门上半年安全检查月记录隐患的汇总情况进行了通报,希望各单位建立长效机制,将每月的隐患排查工作落实到位,从根本上消除安全隐患。在消防安全方面,对我校上半年发生的几起火情逐一进行了分析,找出原因,强调了今后防火工作进行的方向。在校园治安方面,一是对我校上半年发生的治安案件进行了通报,建议各单位继续在防范电诈方面加强宣传,不留死角。二是强调要做好暑期来校务工人员的管控工作,严格备案、备查。在校园交通方面,要求各部门要对师生加强教育和宣传,遵守校内交通要求,安全行车,规范停车,并请各部门通知师生,为确保全国第十届残运会暨第七届特奥会分级工作顺利进行,自81日起至分级工作结束,体育馆周边禁止停放与比赛无关的机动车和非机动车。随后张永刚副处长对上半年全校化学废液、废弃物处理情况进行通报,强调了管制类化学药品统一采购问题并进行了说明,对涉化实验室假期实验提出了要求。

会议最后,保卫处张志勇处长传达了王晨亮副校长对学校安全稳定工作提出的四点要求:一、各个单位,要以学生为本,在为学生服务的过程中反应要迅速,对学生反映的问题能解决的要马上解决,不能马上解决的要给出解释。二、在校园安全管理方面,要继续做好以下工作:1.注重防火安全,特别是学生宿舍防火安全;2.注重防盗,放假期间值守人员要提高警惕,严格学生宿舍的楼门开关时间,留宿学生出门时要锁好关好门窗;3.对于食品安全,要常抓不懈;4.放假前要对实验室要进行全面检查,消除安全隐患,做实验时严禁脱岗,严禁没有老师在场做实验,严禁单独做实验;5.危化品严禁混放;6.注重用电安全问题,严禁超负荷用电;7.针对部分楼宇空调开关线路老化问题,各单位务必加强检查和防范,空调开关下严禁堆放杂物;8.相关部门要做好假期期间防汛工作。三、各单位要履行安全职责,放假前进行一次全面的安全检查,消除隐患,安全问题不能放假。四、各单位要做好假期安全预案。

撰稿:程彦超,审稿人:苑占坡


天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |  电话:022-83951234 |  邮件:tjpubwc@163.com