保卫处

我校召开安全工作例会[2017-11-15]

发布者:马然发布时间:2017-11-15

1114日下午,我校安全工作例会在行政中心501室召开,副校长王晨亮出席,各部门主管安全工作负责人到会参加。

 

图片来源:宣传部

会上,保卫处处长张志勇首先从消防安全、治安安全、安全教育培训等几个方面介绍了我校工作现状及存在的问题,提出具体工作要求,并对《消防检查要点》以及新印发的《天津工业大学安全检查工作台帐手册》进行详细说明。随后,保卫处副处长张永刚对学校近期危化品安全检查工作中出现的突出问题、校内废液处理、学院防爆摄像头安装工作进度、各涉化单位工作重点等情况进行通报。

最后,王晨亮副校长强调,安全意识的建立与养成是长期的过程,安全工作是校园各项工作有序开展的前提,各单位要牢固树立安全意识,安全工作人人有责。随后,王晨亮副校长提出以下工作要求:一是要做好消防安全工作。冬季是火灾发生的高峰期,冬季消防安全工作是近阶段工作的重中之重,马虎不得。二是要做好实验室安全工作。实验室要杜绝各类药品混放,废液处理要严格按照程序进行。三是要做好食品安全工作。食品安全问题无小事,要把该工作做牢、做实,保障师生饮食安全。四是要做好宿舍安全工作。狠抓学生宿舍吸烟问题,规范接线板的摆放位置,远离易燃物品。五是要做好反恐及突发事件管理工作。要完善各类反恐突发事件处理应对办法,防止矛盾激化。


天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |  电话:022-83951234 |  邮件:tjpubwc@163.com