保卫处

关于做好2017年暑期安全管理工作的通知[2017-07-05]

发布者:马然发布时间:2017-07-06

各单位、各部门:

暑假将至,为做好我校安全管理工作,确保师生人身财产安全,杜绝各类事故的发生,现将有关事宜通知如下:

一、日常安全管理工作

1.各单位放假前要进行一次全面彻底的安全大检查及隐患整改工作。重点部位要落实安全措施,防止火灾事故和被盗案件的发生。无人使用的办公室、教室、实验室、学生宿舍、食堂、机房等部位要切断电源,锁好门窗。要做好假期值班工作,值班人员假期中要对本部门管辖内场所做好检查巡视工作。办公室内不得存放个人现金及贵重物品。

2.各学院和有关部门要做好学生暑期安全教育工作,教育学生在假期内增强防范意识,提高防范能力,避免诈骗、传销等案件及交通事故发生;同时还要做好留校学生、留学生的安全教育与管理工作。

  二、危化品管理工作

1.各相关单位要把危化品管理工作作为日常巡查中一项重点工作来落实,假期内带班领导要对重点部位进行深入检查、巡查,做好各项记录。

2.各相关单位要严格落实危化品的存储、使用等相关管理规定,注意暑期药品的防高温、防高湿、防潮、防水,加强实验废气、废水的安全排放管理,达到环保要求。

3.对涉及的药品柜是否用电安全、摄像头、报警器是否正常工作等重要内容,要及时做好巡查检查记录,确保不出意外。

4.各相关单位对假期内上级临时检查工作要制定好迎检预案,以确保迎检人员能够打开指定实验室门锁、能做到准确解释和规范操作(特别是五双管理的管制类化学药品)。

5.假期内原则上不允许进行化学类实验,如必须开展实验需到各学院办公室报备,同时要严格落实负责老师全程陪同和监督指导规定。

6.假期期间暂停化学品的购买审批,严禁私下购买化学品。

三、保卫处值班电话

保卫处值班(报平安)电话:83951234(昼夜)    83956086

微型消防站电话:83955119(昼夜)



保卫处

2017年7月5日

天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |  电话:022-83951234 |  邮件:tjpubwc@163.com