保卫处

我校召开安全工作专题会议[2017-03-07]

发布者:马然发布时间:2017-03-08

    201737日上午,我校安全工作专题会议在行政中心501召开。副校长王晨亮出席,各学院、部、处及直属部门相关负责人到会参加。

    会前,保卫处组织各单位签订了2017年度《消防安全责任书》及《社会治安综合治理和维护社会稳定责任书》。会上,张志勇副处长通报了假期和开学初学校实验室安全、危化品安全、交通安全以及治安工作等校园安全情况,然后对《天津工业大学二级单位(部门)安全管理实施细则和内容要求》做了详细的解读。

 图片来源:宣传部

     王晨亮副校长向与会人员传达了《市教委关于切实做好全国两会期间校园安全生产工作的通知》和《关于通报2016年全国教育系统火灾情况进一步做好全国两会期间学校消防安全工作的通知》的文件精神和要求,并对2016年全国教育系统火灾情况,特别对典型案例做了通报。

      针对学校近期安全管理工作情况,王晨亮副校长提出了五点要求:一是各单位、部门要继续进行安全隐患排查整改,校园内所有用电线路一定要全面排查;二是学生宿舍要全面排查;三是后勤保障部对食堂要开展全面排查;四是食品安全要全面排查,宣传部、学生处、团委等部门要利用多种形式大力宣传食品安全,引导师生进行监督;五是对危化品的采购、储存和使用要再次进行检查,加强操作规范。最后,王晨亮副校长强调,校园安全是其他一切工作的前提,安全责任是每一个人的责任,各单位要切实提高安全责任意识,确保校园安全稳定。

天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |  电话:022-83951234 |  邮件:tjpubwc@163.com