保卫处

我校进行危险化学品安全及化学药品采购平台培训

发布者:马然发布时间:2016-11-28

    1117下午,我校危险化学品安全及Minilab化学药品采购平台培训在管理学院141报告厅举行,材料学院、纺织学院、环化学院等学院和部门的220余名师生参加了本次培训,培训由保卫处危化品管理科科长曹鸿斌主持。

培训分为两个阶段。培训第一阶段,Minilab平台的技术人员刘增讲解了平台的模块构成、药品采购管理、药品库存管理以及平台的其他在线功能,并对在座的师生提出的问题进行了解答。

培训第二阶段,保卫处张永刚副处长首先用生动的案例强调了安全工作的重要性,然后从实验室化学安全要点、危险化学品的全生命周期(采购、储存、使用和废弃)管理要点、实验室操作规范和个人防护、化学实验室应急与救援等方面讲解了危化品安全管理常识和规范,并通过实例和数据阐述了危险化学品安全管理规范的必要性。

最后,张永刚副处长强调各学院和部门今后应做好以下三方面工作:1.加强日常危化品使用环节的规范操作管理;2.教师在指导学生进行实验前必须做好实验的危险性预案,做到防患于未然;3.实验室中正常产生或偶然产生的废弃物都必须按照实验废弃物严格规范管理,不能随意处置。

此次培训,增强了广大师生的危化品安全管理规范意识,提高了对安全工作重要性的认识;通过Minilab平台的运用,保卫处将对化学药品在不同阶段对化学药品的统一严格管理,进一步有利于我校危化品安全工作实现标准化和正规化。


                                                                                            保卫处

                                                                            二零一六年十一月十八日

 供应商清单.xlsx

工业大学平台使用说明.pdf

采购报销流程说明(17号培训).pdf

汇编(终稿)16.10.15.pdf


天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |  电话:022-83951234 |  邮件:tjpubwc@163.com