保卫处

保卫处组织召开研究生危化品安全教育培训[2016-10-18]

发布者:马然发布时间:2016-10-25

为了增强研究生同学们的危化品安全意识,培养良好的实验习惯,丰富实验室安全方面的知识,20161020日中午12:30—14:00在艺缘礼堂,保卫处危险品与化学品管理科组织纺织、材料、环化三个学院的涉化专业的研究生进行了安全教育培训,培训由保卫处副处长张永刚教授主讲。

此次培训主要针对三个涉化学院的研究生,通过国内外高校化学事故案例,张永刚老师分析了产生危化品安全事故的原因,阐述了做好实验室化学品全生命周期安全管理的意义,提出了“四无一保”的安全管理目标,从化学品的种类、危险化学品的分类、化学品安全技术说明书入手,重点讲解了化学品的存放规范要求,并给出了典型危险化学品的混放禁忌,结合我校实验室的特点就加热设备、气瓶、冰箱、个人防护等进行详细阐述。最后,张永刚老师讲解了危化品的应急知识和救援程序,整个礼堂座无虚席,到场聆听的研究生同学都感觉受益匪浅,增强了自身的实验室安全意识。(编辑:曹鸿斌)

天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |  电话:022-83951234 |  邮件:tjpubwc@163.com