保卫处

天津市教育两委安全工作专项检查组来我校检查督导工作

发布者:马然发布时间:2016-06-07

66日上午,天津市教育两委安全工作专项检查组一行九人来我校检查督导平安校园安全管理标准化建设工作开展情况。我校副校长王晨亮代表学校进行了工作汇报,保卫处、学生工作部、后勤保障部、图书馆等部门主要负责人陪同检查组对我校进行了检查。

点击查看原图

会上,王晨亮副校长重点从五方面向检查组汇报了我校平 安校园安全管理标准化建设工作开展的相关情况:第一,我校完成了制定各类文件和检查方案、召开专题安全会议、完善组织机构等工作;第二,从组织各类检查、 对师生进行安全教育培训和汇总各类隐患排查治理台账等三个方面,对隐患排查治理体系建立情况向检查组进行了汇报;第三,对危化品安全、校舍及施工安全、交 通安全、消防安全、特种设备安全、地下空间作业安全、用电安全、食品安全等八个方面的工作进行了详细说明,包括完成的工作和发现的问题及解决措施等;第 四,对我校自查工作中发现的薄弱环节进行了说明;第五,向工作组汇报了我校安全工作的下一步计划。

汇报结束后,检查组按照天津市高校安全管理标准化建设实施细则逐项对我校安全工作支撑材料(各类文件、会议纪要、书面合同、隐患整改台账、工作台账等)进行了检查和询问。

随后,检查组到东苑第二食堂,检查了操作间、疏散通道、厨房安全用电、灭火器材、天花板安全等;到东苑综合服务区消防控制室,检查了消防值班人员在岗情况、询问了火灾处置程序掌握情况、故障和火警核实情况;到D区设备站变电站,检查了防鼠板、作业工具、值班人员在岗情况和作业着装。

此次检查是教育两委对各高校开展安全管理标准化建设工作情况的一次全面检查,对我校各部门、各单位进一步树立“大安全”的理念和做好安全管理工作有很好的促进作用和指导意义。

天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |  电话:022-83951234 |  邮件:tjpubwc@163.com