保卫处

我校召开安全工作专题会议[2016-05-07]

发布者:马然发布时间:2016-05-09

55日上午,我校安全工作专题会议在行政中心501召开。校长杨庆新、校党委副书记杨吉棣出席,各学院院长(或书记)及负责安全工作的副院长、其他部门主要负责人到会参加。

会上,保卫处相关负责人向与会人员介绍了学校在本学期开学以来所完成的安全工作以及在安全检查中发现的安全隐患,重点介绍了消防和危险化学品安全工作。

点击查看原图

 图片来源:宣传部

随后,杨吉棣副书记提出了三点要求:第一,在思想上必须高度重视学校安全工作,安全是学校一切工作得以开展的基础和前提;第二,要正视现存问题和隐患,思想 上不能有疏忽,管理上减少漏洞,责任到人到岗,不能有缺失,大力加强宣传教育的力度;第三,学校各单位人员要对照《天津工业大学平安校园安全管理标准化建 设实施方案》(以下简称《方案》)内容理清头绪、强化责任、逐一落实、完善管理、保证安全。

最后,杨庆新校长讲话,并提出五点要求:第一,时刻保持高度的政治责任感,各单位、各部门要以高度负责任的态度做好安全工作;第二,一切工作要把维护师生的 生命财产安全放在首要位置;第三,为学校发展的长远大计考虑,建立问责机制,落实“一岗双责,党政同责”,有责必追;第四,严格落实上级有关要求,健全安 全制度,将落实工作作为做好学校安全工作的关键抓手;第五,在认真研读《方案》的基础上,对重点部位、重点学院加强检查,排除安全隐患。

此次会议的召开,进一步细化明确了各单位安全工作责任,有利于各单位、各部门按照《方案》要求更好的推动开展学校安全工作。

天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |  电话:022-83951234 |  邮件:tjpubwc@163.com