保卫处

我校开展新学期学生公寓安全卫生专项检查[2016-03-07]

发布者:马然发布时间:2016-03-16

为保障学生公寓的安全稳定,教育引导全校学生养成良好的安全卫生习惯,34日下午,校党委副书记杨吉棣带领学工部(处)、保卫处、后勤管理处相关同志和各学院党委副书记、辅导员对全校学生公寓开展安全卫生专项检查。

本次安全卫生专项检查共分三组分别对东苑、西苑、北苑的公寓楼进行了检查。检查过程中发现,大部分学生宿舍秩序良好、干净整洁,但仍存在个别宿舍学生违规存 放和使用电器现象,部分宿舍有堆放杂物、卫生较差的问题。检查人员当场对不合格宿舍提出整改要求,并对相关学生进行了批评教育,涉及违规违纪的学生将严格 按照“学生违纪处分管理规定”予以处理。

    据悉,为提升学生公寓安全管理水平,学工部(处)专门制定了宿舍定期查、抽查和每月一清的工作制度以及公寓服务中心、学院、学校三级联动全覆盖的教育检查工作模式。

天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |  电话:022-83951234 |  邮件:tjpubwc@163.com