保卫处

我校召开平安校园安全管理标准化工作部署会[2016-03-16]

发布者:马然发布时间:2016-03-16

  315日上午,我校平安校园安全管理标准化工作部署会在行政中心501室召开。校党委副书记杨吉棣主持会议,相关职能处室负责人到会参加。

图片来源:宣传部

会上,杨吉棣副书记向与会人员详细解读了《2016年 天津市教育系统安全工作要点》(以下简称《要点》),分别从责任落实、查改隐患、信息报送、加强管理、督导检查等方面进行了讲解,要求与会人员对照《要 点》内容理清头绪、强化责任、逐一落实、完善管理。随后,保卫处处长李文璋对《天津工业大学校园安全管理标准化建设实施细则及评估标准》逐条作了解读。

最 后,结合目前我校校园管理现状,杨吉棣副书记强调指出,要牢固树立“大安全”理念,遵循“预防为主、常抓不懈”的方针,突出红线意识;要持续开展平安校园 安全管理标准化建设,不断强化安全教育与管理改革创新,努力完善隐患排查治理体系;要加强治安防控体系和岗位责任考评体系建设,做好安全管理信息化平台构 建,积极构建校园安全文化,增强师生自救自护和应对突发事故(件)能力,有效防范和遏制校园安全事故发生,确保学校师生生命财产安全。


天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |  电话:022-83951234 |  邮件:tjpubwc@163.com