保卫处

过年外出旅游,注意小偷和骗子的这些伎俩

发布者:马然发布时间:2016-02-05

新年前后了,

  小偷和骗子已经陆续登场了!

  不管是在家里过年的,还是有旅行计划的。

  都千万要注意~

这几种人可能是小偷

  ①身背大包但包比较轻,像没装什么

  ②手臂搭着围巾、衣服或手拿帽子手套

  ③车厢比较空或有座不坐挤在车门的。

扒手主要有三方面特征

  第一,大多穿得较少,喜欢携带书、报纸、杂志和小型手包等,用以掩护作案;

  第二,眼睛与平常旅客不同,他们上车后不找座位,喜欢东张西望,重点是看旅客的行李和钱物;

  第三,喜欢在车厢内频繁走动,不常坐在固定的座位上。

  看一下小偷常用的手法:


  还有这样


注意事项

  晚上睡觉前,门一定要反锁!

  独自在家或者在酒店的时候,千万不要放松警惕,门一定要反锁,看下面的操作是不是很可怕!

猫眼开锁三步法

  步骤一:用专用的钳子取下防盗门上的猫眼

  步骤二:从猫眼孔伸入特制工具

  步骤三:轻松打开防盗门。

  提醒:现在的小偷花样百出,手段令人防不胜防!看完请一定要告诉亲朋好友!提醒他们今后提高警惕,注意自身安全!无论在哪,一定要把门反锁好!小心陌生人入室。

  外出旅行别让别人看出来你是“旅游者”!

  在外旅游,不要把相机挂在头上,让别人觉得你是“可以偷的”。备一些零钱在身上,不要在外面买东西付钱的时候拿出你的大钱包。真的很危险!同时,外出旅行时如果要拿手机拍照,也不要一直在路上看手机。

  贴士:提前学几句当地话,出行前确认好交通等事项,让你的旅途更加顺利哦!

  晚上千万不要单独存取钱,尤其是女子!

  晚上不要独自一人存取款,尤其是女子!取钱的时候一定要注意观察周围的所有人,遇到不法分子请马上报警![以上内容转自搜狐]


天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |  电话:022-83951234 |  邮件:tjpubwc@163.com