保卫处

我校召开危险品与化学品安全工作专题会[2016-01-15]

发布者:马然发布时间:2016-01-22

113日下午,我校在会议中心第四会议室召开危险品与化学品安全工作专题会,对2015年危险品与化学品安全工作进行总结,对2016年工作展开部署。校党委副书记杨吉棣出席,保卫处、科研中心负责人,纺织学院、材料学院、环化学院、机械学院、电气学院、理学院等学院的院长、书记参加了会议。会议由保卫处处长李文璋主持。

杨吉棣副书记首先结合我校当前危险品与化学品安全工作形势,就召开此次危险品与化学品安全工作专题会的意义作出阐述,他要求各单位高度重视危险品与化学品的安全问题,提高安全责任意识,始终把安全放在第一位;要求涉及危险品与化学品的相关单位安全责任人认真学习我校近期出台的关于危险品与化学品管理的相关文件,结合文件要求做好工作部署。

保卫处副处长张永刚对我校危险品与化学品的摸底统计数据和专项检查中出现的危险品与化学品存放、使用的具体问题作了通报说明,对《天津工业大学危险品与化学品管理规范》(津工大[2015]235号)、《天津工业大学实验室安全与环保管理办法》(津工大[2015]237号)进行了解读。保卫处处长李文璋结合我校实际对责任分解落实、加大安全投入和问题整改力度等方面进行了阐述。

此次会议的召开,对我校2015年危险品与化学品安全工作进行了总结,进一步明确了2016年危险品与化学品安全工作重点,有利于更好地推动全校安全工作的开展。
天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |  电话:022-83951234 |  邮件:tjpubwc@163.com