保卫处

在你加油的时候,小偷居然这样得手了……

发布者:马然发布时间:2015-12-29

  在加油站,准备加油的时候,或许你完全不会在意到,副驾驶的车门被一个陌生人悄悄打开了……

  背后黑手 让你毫无察觉

 

  女车主在驾驶室的位置,完全没注意到,在副驾驶的位置早有陌生人在悄悄靠近。

  财物得手后,小偷居然如此大胆,大摇大摆地走了出去。你以为这种事只是偶然吗?继续向下看,有很多小偷喜欢在加油站下手!

  合伙作案 他们得手就溜

  注意图中穿橘色衣服的男子,后面跟着一个骑电动车的男子,是他的同伙。穿橘色衣服的男子先是偷偷靠近,驾驶座打开的车辆前后观察了一下。

 

   找准时机后,穿橘色衣服的男子迅速下手,坐上同伙的电瓶车,瞬间就溜走了。

   只顾加油 却忘锁车门

  在这起案件中,这位男子车门是关好了,但是,没!有!上!锁!这就给小偷有了下手的机会。

  速度非常快,在加油的车主,完全没能察觉。

  汽车不是保险箱,贵重物品应随身携带,不要放在车内。即使加油距离离自己的爱车很近,也一定要锁车门!


  在加油站还要注意什么:

  1、现在很多车型都有单门开启功能,按一下遥控钥匙的车门解锁键,开启驾驶员侧的前门,按两下才是全车车门解锁。当下车加油时,可以用这个功能开车门,这样做开车门时就不会让藏在车后的小偷得手了。

  2、不要把车窗开得太大,不要让小偷轻易看到车内的物品。

  3、不要把贵重物品放在副驾驶和后座上,可以把较小的物品放在手套箱里,比较大的可以放在后备厢。【以上转自搜狐新闻】


天津工业大学保卫处
天津市西青区宾水西道399号  |  电话:022-83951234 |  邮件:tjpubwc@163.com